Westerlo gegen Club Brügge: Ein knapper Sieg für die Gäste

Westerlo und Club Brügge trafen am Samstag im 't Kuipje im Rahmen der belgischen Pro League aufeinander. Die Gäste aus Brügge setzten sich knapp mit 2:1 durch und sicherten sich damit wichtige drei Punkte.
Die Partie begann denkbar schlecht für die Gastgeber, als Jorne Spileers bereits in der vierten Minute für Brügge traf. Doch die Antwort von Westerlo folgte prompt: Hans Vanaken glich nur 20 Minuten später aus. Kurz vor der Pause ging Brügge erneut in Führung, diesmal durch einen Elfmeter von Allahyar Sayyad.
Nach dem Seitenwechsel drängte Westerlo auf den Ausgleich, doch die Gäste aus Brügge verteidigten geschickt und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit. In der Nachspielzeit sorgte Emin Bayram für den Endstand von 2:1 zugunsten von Club Brügge.
Für Westerlo war es die zweite Niederlage in Folge, während Brügge nach zuletzt drei Unentschieden endlich wieder einen Sieg feiern konnte. In der Tabelle liegt Brügge nun mit 18 Punkten auf Platz fünf, während Westerlo mit 15 Punkten auf Platz sieben rangiert.
Anekdote:
Während des Spiels kam es zu einer kuriosen Situation. In der zweiten Halbzeit hatte Westerlo die große Chance zum Ausgleich, doch der griechische Stürmer Zinho Gano vergab die Gelegenheit kläglich. Daraufhin schüttelte der Trainer von Westerlo, Timmy Simons, nur ungläubig den Kopf und brach in Gelächter aus.