Westerlo-Antwerp: E

Westerlo-Antwerp: Ein Spiel voller Dramatik und VAR-Entscheidungen
Am Mittwochabend trafen der KVC Westerlo und Royal Antwerp FC in der belgischen Pro League aufeinander. Das Spiel war geprägt von Spannung, Dramatik und zahlreichen VAR-Entscheidungen. Westerlo ging in der ersten Halbzeit durch einen Treffer von Matija Frigan in Führung, doch Antwerp drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit durch zwei Tore von Toby Alderweireld.
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der 7. Minute erzielte Westerlos Stürmer Matija Frigan das 1:0 für die Gastgeber. Antwerp tat sich in der ersten Halbzeit schwer, ins Spiel zu finden, und konnte nur wenige Chancen kreieren. Die beste Möglichkeit hatte Michel-Ange Balikwisha in der 25. Minute, doch Westerlos Torwart Sinan Bolat parierte stark.
In der zweiten Halbzeit kam Antwerp deutlich verbessert aus der Kabine. Die Gäste übernahmen das Kommando und drängten Westerlo in die eigene Hälfte. In der 55. Minute erzielte Alderweireld den Ausgleichstreffer per Kopf nach einer Flanke von Koji Miyoshi. Westerlo hatte dem Druck der Gäste nichts mehr entgegenzusetzen und musste in der 90. Minute den Siegtreffer hinnehmen. Nach einer Ecke köpfte Alderweireld zum 2:1 für Antwerp ein.
Der Sieg für Antwerp war verdient, auch wenn Westerlo in der ersten Halbzeit stark aufgetreten war. Die Gäste zeigten in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und profitierten von zwei VAR-Entscheidungen. Der erste VAR-Eingriff erfolgte in der 60. Minute, als Antwerps Tor durch Miyoshi wegen einer Abseitsposition aberkannt wurde. Der zweite VAR-Eingriff erfolgte in der 85. Minute, als Westerlos Treffer durch Lyle Foster wegen eines Handspiels aberkannt wurde.
Insgesamt war das Spiel zwischen Westerlo und Antwerp ein unterhaltsames und spannendes Match. Die Gäste aus Antwerpen zeigten eine starke Leistung und sicherten sich durch zwei Tore von Alderweireld den Sieg. Westerlo muss sich hingegen ärgern, dass sie in der zweiten Halbzeit nicht mehr ins Spiel fanden und die VAR-Entscheidungen nicht zu ihren Gunsten ausfielen.