Wien verteidigt sich gegen St. Pölten

Im ersten Spiel der neuen Saison trafen sich die Vienna Vikings und die St. Pölten Invaders in der Bundeshauptstadt. Beide Mannschaften wollten mit einem Sieg in die Saison starten. Die Vikings setzten sich letztendlich mit 35:21 durch.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Ein schneller Touchdown für die Invaders brachte die Gäste in Führung. Doch die Vikings ließen sich nicht beirren und antworteten mit einem eigenen Touchdown. Im zweiten Viertel zog Wien davon und erzielte weitere zwei Touchdowns. St. Pölten kämpfte sich zurück und erzielte vor der Halbzeit einen weiteren Touchdown.

In der zweiten Halbzeit bauten die Vikings ihre Führung durch ein Field Goal und einen weiteren Touchdown aus. Die Invaders gaben jedoch nicht auf und verkürzten durch einen Touchdown und einen Extrapunkt. Doch Wien stellte den alten Vorsprung schnell wieder her und gewann am Ende verdient mit 35:21.

Die Vikings zeigten sich in vielen Bereichen überlegen. Ihre Offense war kreativ und effektiv, während ihre Defense die Invaders immer wieder unter Druck setzen konnte. St. Pölten zeigte jedoch, dass sie ein gefährlicher Gegner sein können, und sie werden in dieser Saison sicherlich noch für einige Überraschungen sorgen.

Die Vikings haben mit diesem Sieg einen wichtigen Schritt in Richtung ihrer Titelverteidigung gemacht. St. Pölten hingegen muss sich nun von dieser Niederlage erholen. Doch beide Mannschaften haben noch viele Spiele vor sich, und es ist noch alles möglich.

Fazit

Die Vikings haben in diesem Spiel gezeigt, warum sie die Meister sind. Sie waren in allen Bereichen überlegen und haben sich den Sieg verdient. St. Pölten hingegen muss sich nun von dieser Niederlage erholen. Doch beide Mannschaften haben noch viele Spiele vor sich, und es ist noch alles möglich.

Das nächste Spiel der Vienna Vikings findet am 18. April gegen die Graz Giants statt. Die St. Pölten Invaders empfangen am selben Tag die Prague Black Panthers.