Wolfsburg feiert Arbeitssieg gegen Stuttgart

In einem umkämpften Spiel besiegte der VfL Wolfsburg den VfB Stuttgart mit 2:1. Damit bleiben die Wölfe auf Platz fünf der Tabelle, während Stuttgart sich im unteren Drittel festsetzen muss.

Die Partie begann mit viel Tempo und Chancen auf beiden Seiten. Wolfsburg ging in der 20. Minute durch einen Kopfball von Jonas Wind in Führung. Stuttgart glich in der 32. Minute durch einen Strafstoß von Enzo Millot aus. In der zweiten Halbzeit drängte Wolfsburg auf den Siegtreffer und wurde in der 68. Minute durch Mohamed Amoura belohnt.

Stuttgart warf alles nach vorne, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Wolfsburg brachte den Sieg über die Zeit und feierte einen wichtigen Dreier im Kampf um die Europapokalplätze.

Wolfsburgs Trainer Oliver Glasner war zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben heute ein gutes Spiel gemacht. Wir waren aggressiv und haben uns viele Chancen erarbeitet. Am Ende haben wir verdient gewonnen."

Stuttgarts Trainer Pellegrino Matarazzo war enttäuscht: "Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt, aber leider haben wir die Chancen nicht genutzt. Wir müssen weiter hart arbeiten und an uns glauben."

Die nächsten Spiele stehen für Wolfsburg am Mittwoch im DFB-Pokal gegen den Regionalligisten Babelsberg an, während Stuttgart am Freitag in der Bundesliga auf Union Berlin trifft.

• Tore: 1:0 Wind (20.), 1:1 Millot (32.), 2:1 Amoura (68.)
  • Rote Karten: keine