WSG TIROL GEGEN AUSTRIA KLAGENFURT

Am Sonntag, den 26. Februar 2023, trafen WSG Tirol und Austria Klagenfurt im Tivoli Stadion Tirol aufeinander. Bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen erwartete die Zuschauer ein spannendes Spiel zweier formstarker Mannschaften.

Die WSG Tirol, die mit drei Siegen in Folge in die Partie gegangen war, wollte ihre Erfolgsserie fortsetzen. Allerdings fehlten den Hausherren einige wichtige Spieler verletzungsbedingt.

Austria Klagenfurt, die zuletzt zweimal in Folge unentschieden gespielt hatte, wollte unbedingt drei Punkte mit nach Kärnten nehmen. Die Gäste konnten in Bestbesetzung antreten.

Das Spiel begann rasant. Beide Mannschaften suchten von Beginn an den Weg zum Tor. Die erste gute Chance hatten die Gäste. Ein Schuss von Markus Pink streifte nur knapp am Pfosten vorbei.

Die WSG Tirol ließ sich davon aber nicht beeindrucken. In der 20. Minute gelang den Hausherren die Führung durch einen Kopfball von Raffael Behounek nach einer Flanke von Thomas Sabitzer.

Austria Klagenfurt zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kam in der 35. Minute zum Ausgleich. Nach einem langen Ball von Florian Rieder setzte sich Markus Pink im Zweikampf durch und traf zum 1:1.

Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Mannschaften in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das muntere Spiel fort. Beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. In der 60. Minute hatte die WSG Tirol die große Chance, in Führung zu gehen. Nach einem Sololauf von Thomas Sabitzer kam der Stürmer frei zum Schuss, scheiterte aber am glänzend parierenden Torhüter Richard Strebinger.

Auch Austria Klagenfurt hatte in der Schlussphase noch einige gute Möglichkeiten, doch die WSG Tirol verteidigte mit viel Einsatz und Leidenschaft.

Am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden. Ein gerechtes Ergebnis, das beiden Mannschaften gerecht wurde.

Die WSG Tirol bleibt damit auf dem dritten Tabellenplatz und hat weiterhin gute Chancen, um den Aufstieg in die Bundesliga mitzuspielen.
Austria Klagenfurt belegt weiterhin den fünften Tabellenplatz und kann noch in den Aufstiegskampf eingreifen.

Für beide Mannschaften geht es am kommenden Wochenende mit Heimspielen weiter. Die WSG Tirol empfängt den FC Liefering, Austria Klagenfurt spielt gegen den FC Juniors OÖ.