Young Boys gegen Luzern

Die Young Boys empfingen am Samstagabend den FC Luzern im Wankdorfstadion. Vor 18.248 Zuschauern erzielte Elia Meschack für die Gäste den Führungstreffer, doch Jordan Siebatcheu glich noch vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel trafen Christian Fassnacht und Cedric Itten für die Berner.
Die Young Boys erwischten einen guten Start ins Spiel und hatten bereits nach wenigen Minuten zwei gute Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Luzern kam im Laufe der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel und ging in der 20. Minute durch Elia Meschack in Führung. Die Young Boys zeigten sich aber nicht geschockt und glichen nur vier Minuten später durch Jordan Siebatcheu aus.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Young Boys mit mehr Schwung aus der Kabine und drängten auf den Sieg. In der 55. Minute gelang Christian Fassnacht die Führung für die Berner. Luzern versuchte zwar, noch einmal zurückzukommen, doch die Young Boys liessen nichts mehr anbrennen. In der 85. Minute machte Cedric Itten mit dem 3:1 alles klar.
Durch den Sieg bleiben die Young Boys an der Tabellenspitze der Super League. Luzern rutscht auf den achten Rang ab.
Die Young Boys zeigten eine starke Leistung und verdienten sich den Sieg. Luzern spielte zwar nicht schlecht, doch die Berner waren an diesem Abend einfach die bessere Mannschaft.