Zimbabwe - Cameroun : Un match nul qui n'arrange personne

C'est un match nul qui n'arrange personne que les deux équipes se sont quittées ce soir à Harare. Le Zimbabwe et le Cameroun se séparent sur un score de 0-0, un résultat qui ne fait les affaires d'aucune des deux équipes.

Les Warriors étaient pourtant bien entrés dans la rencontre et auraient pu ouvrir le score dès la 10e minute de jeu. Mais la frappe de Knowledge Musona s'est envolée au-dessus de la cage camerounaise.

Les Lions Indomptables ont ensuite pris le contrôle du jeu et se sont créés plusieurs occasions. Mais ils se sont heurtés à un excellent Takudzwa Kangadzi, le gardien zimbabwéen.

En seconde période, le rythme du match a baissé et les deux équipes se sont contentées de défendre. Le Cameroun a eu la meilleure occasion de l'emporter en fin de match, mais la frappe de Vincent Aboubakar a été repoussée par Kangadzi.

Au classement, le Cameroun reste en tête du groupe avec 4 points, tandis que le Zimbabwe est deuxième avec 2 points.

Les deux équipes joueront leur prochain match de qualification pour la CAN 2025 en mars prochain.

Le Zimbabwe peut nourrir des regrets

Les Warriors avaient l'occasion de prendre la tête du groupe ce soir. Mais ils ont laissé passer leur chance en concédant le match nul contre le Cameroun.

Les hommes de Zdravko Logarusic ont pourtant bien commencé la rencontre et auraient pu ouvrir le score dès la 10e minute de jeu. Mais la frappe de Knowledge Musona s'est envolée au-dessus de la cage camerounaise.

Le Cameroun peut s'estimer chanceux

Les Lions Indomptables peuvent s'estimer chanceux de repartir de Harare avec un match nul. Ils ont été dominés par le Zimbabwe pendant une grande partie de la rencontre et ont eu besoin d'un excellent André Onana pour ne pas encaisser de but.

Les hommes de Rigobert Song ont pourtant eu la meilleure occasion de l'emporter en fin de match, mais la frappe de Vincent Aboubakar a été repoussée par Kangadzi.